2025.12.11/あおばの杜ブログ
中野あおばの杜~郷土料理🦐岡山県~
本日の昼食は、2ヶ月に一度の郷土料理を
提供いたしました!
今回は岡山県の郷土料理である
『えびめし』です🦐
えびめしは、ケチャップやカレー粉などの
スパイスを使用した炒飯のような料理です🥢
具材には必ずむきエビが使用されており、
付け合わせにはスクランブルエッグや
錦糸卵が使用されるそう🦐
今回はシンプルに玉ねぎとむきエビを使用し、
付け合わせには錦糸卵が使用されていました( *´艸`)
ご利用者様から「こんなの初めて食べたな~」
と不思議そうな表情が見られましたが
いざ食べてみると「美味しい!」と
えびめしを召し上がっておりました✨
2025年最後の郷土料理、喜んで頂けて
良かったです(^^♪
来年はどの都道府県の料理が出てくるか
楽しみにお待ちください!
【投稿:栄養管理課】
◆中野あおばの杜 他のブログはこちら
