2023.11.14/あおばの杜ブログ
ご当地メニューの日♪
毎月第二火曜日はご当地メニューの日!
今月で17件目になりました。
本日は「奈良県」です!
献立は奈良茶飯、赤魚のほろ酔い焼き、ほうれん草のお浸し、紅葉生麩、
奈良のっぺ、奈良漬け、かきたま汁です!
「奈良茶飯」はほうじ茶の炊き込みご飯で、初めての味覚!
「赤魚のほろ酔い焼き」は酒粕で味付けられ、ほんのりお酒の香りがします😊
次回のご当地メニューは「愛媛県」です♪
【投稿:栄養管理課】
2023.11.14/あおばの杜ブログ
ご当地メニューの日♪
毎月第二火曜日はご当地メニューの日!
今月で17件目になりました。
本日は「奈良県」です!
献立は奈良茶飯、赤魚のほろ酔い焼き、ほうれん草のお浸し、紅葉生麩、
奈良のっぺ、奈良漬け、かきたま汁です!
「奈良茶飯」はほうじ茶の炊き込みご飯で、初めての味覚!
「赤魚のほろ酔い焼き」は酒粕で味付けられ、ほんのりお酒の香りがします😊
次回のご当地メニューは「愛媛県」です♪
【投稿:栄養管理課】