2024.01.27/あおばの杜ブログ

中野あおばの杜 ~チリコンカン(・・?~

今日のお昼ご飯は、

 

パエリアと副菜に大豆のチリコンカンというメニューでした。

 

チリコンカン(・・?……見た感じトマト煮のように目えますが…

 

食べてみるとちょっとピり辛でトマトの奥深い味がしました🍅✨

 

チリコンカンが分からず調べてみました(‘◇’)ゞ『チリコンカン』

 

というのは、アメリカのメキシコ州発祥で、牛肉や豚肉と豆を

 

チリソース(唐辛子入りのトマトソース)で煮込んだスパイシーな料理

 

なんですって(=゚ω゚)ノなのでピリ辛だったんですねΣ(・□・;)🌶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご利用者様のご意見も聞きたく、今日はBユニットへ👣👣👣

 

 

チリコンカンというよりは、メインのパエリアが大人気でした(≧▽≦)

 

多国籍の料理を日ごろのお食事の中で味わえるのは良いですね♪またのメニューを楽しみにしててください(*^-^*)

 

【投稿:栄養管理課】