2024.01.27/あおばの杜ブログ
中野あおばの杜 ~チリコンカン(・・?~
今日のお昼ご飯は、
パエリアと副菜に大豆のチリコンカンというメニューでした。
チリコンカン(・・?……見た感じトマト煮のように目えますが…
食べてみるとちょっとピり辛でトマトの奥深い味がしました🍅✨
チリコンカンが分からず調べてみました(‘◇’)ゞ『チリコンカン』
というのは、アメリカのメキシコ州発祥で、牛肉や豚肉と豆を
チリソース(唐辛子入りのトマトソース)で煮込んだスパイシーな料理
なんですって(=゚ω゚)ノなのでピリ辛だったんですねΣ(・□・;)🌶
ご利用者様のご意見も聞きたく、今日はBユニットへ👣👣👣
チリコンカンというよりは、メインのパエリアが大人気でした(≧▽≦)
多国籍の料理を日ごろのお食事の中で味わえるのは良いですね♪またのメニューを楽しみにしててください(*^-^*)
【投稿:栄養管理課】