2024.06.28/あおばの杜ブログ
行事食「宮城郷土料理」
本日の行事食は「宮城郷土料理」です。
献立は、御飯、仙台麩と野菜の煮物、笹かまと小松菜の塩昆布和え、
手作りしそ巻き(2ヶ)、ずんだ豆乳プリン、おくずがけです。
しそ巻きは、管理栄養士が秘伝の配合で手作りしました😏✨笑
ご利用者様からは「美味しかったよ」「何で味付けしたの?」
とたくさん嬉しいお声を頂きました!
次回の行事食は「土用の丑」です。
楽しみにしていてください😊
【投稿:栄養管理課】
2024.06.28/あおばの杜ブログ
行事食「宮城郷土料理」
本日の行事食は「宮城郷土料理」です。
献立は、御飯、仙台麩と野菜の煮物、笹かまと小松菜の塩昆布和え、
手作りしそ巻き(2ヶ)、ずんだ豆乳プリン、おくずがけです。
しそ巻きは、管理栄養士が秘伝の配合で手作りしました😏✨笑
ご利用者様からは「美味しかったよ」「何で味付けしたの?」
とたくさん嬉しいお声を頂きました!
次回の行事食は「土用の丑」です。
楽しみにしていてください😊
【投稿:栄養管理課】