2024.10.08/あおばの杜ブログ
茂庭台あおばの杜 ✨ご当地メニュー✨
今月のご当地メニューは京都府♬
献立は、御飯、京都風おでん、白菜と三つ葉の和え物、抹茶ゼリーです。
「京都風おでん」は昆布と薄口しょうゆで作った淡い色合いのつゆが特徴で、
ほんのりと上品な味を楽しめます😋
10月に入り、だんだん肌寒くなりましたね🍂🍁
温かいご飯を食べて元気に過ごしましょう🙌
また次回を楽しみにしていてください👋✨
【投稿:栄養管理課】
2024.10.08/あおばの杜ブログ
茂庭台あおばの杜 ✨ご当地メニュー✨
今月のご当地メニューは京都府♬
献立は、御飯、京都風おでん、白菜と三つ葉の和え物、抹茶ゼリーです。
「京都風おでん」は昆布と薄口しょうゆで作った淡い色合いのつゆが特徴で、
ほんのりと上品な味を楽しめます😋
10月に入り、だんだん肌寒くなりましたね🍂🍁
温かいご飯を食べて元気に過ごしましょう🙌
また次回を楽しみにしていてください👋✨
【投稿:栄養管理課】