2021.10.22/あおばの杜ブログ

芋煮会を行いました(職員ver)

みんな大好き!芋煮の季節がやってきました!
毎年ご好評をいただく芋煮会♪
今日は職員向けの芋煮の様子をお届けします。

 

まずは大量の野菜を切ります!


仙台芋煮といえば豚肉です!カットカット~✂

煮込みスタート!

同時に、おにぎりを作ります。


お米のお供はやっぱりコレ。

館内に仙台味噌の香りが広がってくると、おなかがグー。
芋煮が完成したようです。

さっそくスタッフに振舞われました。

おにぎりパクッ☆

美味しさのあまりニコニコ♪

今年も満腹!大成功!!

 

ご利用者様の芋煮会の様子は、別途ブログでお知らせします。
楽しみにお待ちください。

 

 

【投稿:総務課】