2025.03.19/あおばの杜ブログ
中野あおばの杜~春彼岸🌸ぼた餅~
3/20は春分の日、その前後3日間が
春の彼岸のため、本日は昼食にぼた餅を
提供致しました(*’▽’)

春のお彼岸には、ご先祖様にぼた餅を
供養していた名残から、春分の日に
ぼた餅を食べる習慣ができたとか…(^-^)
綺麗に作られたぼた餅は、見るだけで
食欲が湧いてきます😋✨
汁物には、宮城県の郷土料理『おくずかけ』を
提供致しました!


ご利用者様からも
「久しぶりに食べたけど、おいしいね~」と
皆様ペロッと召し上がっておりました!


行事食やイベント食は目新しい物や
普段の食事では、あまり提供されない
料理も提供されており、ご利用者様の
目がキラキラと輝いております✨
引き続き、皆様の意見を伺いながら、
楽しい食事時間となるように
努めてまいります(*^^*)
【投稿:栄養管理課】
◆中野あおばの杜 他のブログはこちら