2025.03.19/あおばの杜ブログ

中野あおばの杜~春彼岸🌸ぼた餅~

3/20は春分の日、その前後3日間が

 

春の彼岸のため、本日は昼食にぼた餅を

 

提供致しました(*’▽’)

 

 

春のお彼岸には、ご先祖様にぼた餅を

 

供養していた名残から、春分の日に

 

ぼた餅を食べる習慣ができたとか…(^-^)

 

綺麗に作られたぼた餅は、見るだけで

 

食欲が湧いてきます😋✨

 

汁物には、宮城県の郷土料理『おくずかけ』を

 

提供致しました!

 

 

ご利用者様からも

 

「久しぶりに食べたけど、おいしいね~」と

 

皆様ペロッと召し上がっておりました!

 

 

行事食やイベント食は目新しい物や

 

普段の食事では、あまり提供されない

 

料理も提供されており、ご利用者様の

 

目がキラキラと輝いております✨

 

引き続き、皆様の意見を伺いながら、

 

楽しい食事時間となるように

 

努めてまいります(*^^*)

 

【投稿:栄養管理課】

 

◆中野あおばの杜 他のブログはこちら