2025.10.16/あおばの杜ブログ
中野あおばの杜~秋の味覚!はらこ飯🐟~
本日は今が旬の鮭を使用した宮城県の
郷土料理『はらこ飯』を提供いたしました!
献立は、はらこ飯・仙台麩と茄子の煮物・
柿・芋煮です。
はらこ飯には、イクラが散りばめられ、
宝石のように輝いていました✨
他にも茄子や柿等、今が旬の食材が沢山
使用されており、季節が感じられる献立と
なっております( *´艸`)
栄養課が作成したリーフレットを真剣に見て
「とっても豪華だね~」とお話してくださる
ご利用者様や、「いくらなんて久しぶりに食べた」
「最高だった!」とお伝えしてくださる
ご利用者様もおり、皆様から喜びの声を
頂きました(^^♪✨
食事から季節の変化を感じていただけるよう、
これからも旬の食材や季節に合わせた
料理を提供してまいります!
【投稿:栄養管理課】
◆中野あおばの杜 他のブログはこちら
