2025.10.16/あおばの杜ブログ

中野あおばの杜~秋の味覚!はらこ飯🐟~

本日は今が旬の鮭を使用した宮城県の

 

郷土料理『はらこ飯』を提供いたしました!

 

 

献立は、はらこ飯・仙台麩と茄子の煮物・

 

柿・芋煮です。

 

はらこ飯には、イクラが散りばめられ、

 

宝石のように輝いていました✨

 

他にも茄子や柿等、今が旬の食材が沢山

 

使用されており、季節が感じられる献立と

 

なっております( *´艸`)

 

 

 

 

 

栄養課が作成したリーフレットを真剣に見て

 

「とっても豪華だね~」とお話してくださる

 

ご利用者様や、「いくらなんて久しぶりに食べた」

 

「最高だった!」とお伝えしてくださる

 

ご利用者様もおり、皆様から喜びの声を

 

頂きました(^^♪✨

 

 

食事から季節の変化を感じていただけるよう、

 

これからも旬の食材や季節に合わせた

 

料理を提供してまいります!

 

【投稿:栄養管理課】

 

◆中野あおばの杜 他のブログはこちら