2024.09.20/あおばの杜ブログ
中野あおばの杜~🍁秋のお彼岸メニュー🍂~
今年の9月22日は秋のお彼岸ということで、
少し早いですが昼食にお彼岸メニューを提供致しました(*^^*)
献立は、手作りおはぎ(あんこ・黒ゴマ)・お煮しめ
フルーツ(パイン)・漬物・おくずかけ です!
お彼岸では「おはぎ」が定番ということで、今回も厨房さんが腕をふるって、
手作りのおはぎを作って頂きました(^^♪
ご利用者様からも「この柔らかさはいいね!食べやすい!」と大好評でした✨
中には「私もおはぎ沢山作って、皆に配ってたんだよ~」とおはぎに関するお話を
聞くことができ、話題のきっかけ作りにもなったかと思います😃✨
今が旬の食材や行事食を「美味しい」と話されながら召し上がっている様子を見て、
秋が来たのだと実感しております。
今後も季節や行事に合わせたお食事を提供してまいりますので、皆様楽しみにお待ち
頂ければと思います(*’▽’)
【投稿:栄養管理課】