2024.09.20/あおばの杜ブログ

中野あおばの杜~🍁秋のお彼岸メニュー🍂~

今年の9月22日は秋のお彼岸ということで、

 

少し早いですが昼食にお彼岸メニューを提供致しました(*^^*)

 

献立は、手作りおはぎ(あんこ・黒ゴマ)・お煮しめ

 

フルーツ(パイン)・漬物・おくずかけ です!

 

 

お彼岸では「おはぎ」が定番ということで、今回も厨房さんが腕をふるって、

 

手作りのおはぎを作って頂きました(^^♪

 

 

ご利用者様からも「この柔らかさはいいね!食べやすい!」と大好評でした✨

 

中には「私もおはぎ沢山作って、皆に配ってたんだよ~」とおはぎに関するお話を

 

聞くことができ、話題のきっかけ作りにもなったかと思います😃✨

 

 

今が旬の食材や行事食を「美味しい」と話されながら召し上がっている様子を見て、

 

秋が来たのだと実感しております。

 

今後も季節や行事に合わせたお食事を提供してまいりますので、皆様楽しみにお待ち

 

頂ければと思います(*’▽’)

 

【投稿:栄養管理課】