2025.04.16/あおばの杜ブログ
中野あおばの杜~🐟白身魚のマスタード焼き🐟~
本日の昼食は、春の食材を使用した料理を
提供いたしました🌸

献立は、白身魚のマスタード焼き・
小松菜のお浸し・オレンジ・みそ汁
となっております。
主菜のマスタード焼きには、
人参グラッセと今が旬のそら豆を使用し
彩り豊かな昼食となっております(^^♪

そら豆の旬は一般的に4月~6月と
いわれており、今が一番おいしい
季節となります!
ご利用者様から「そら豆珍しいね。
色がきれいだね~✨」「味もばっちり💮」
とお話を頂き、笑顔で召し上がって
いました(*^^*)



これからも春夏秋冬、その季節にあった
食材も取り入れ、食事からも季節を感じて
頂ければと思います(^^)/✨
【投稿:栄養管理課】
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