2025.04.16/あおばの杜ブログ

中野あおばの杜~🐟白身魚のマスタード焼き🐟~

本日の昼食は、春の食材を使用した料理を

 

提供いたしました🌸

 

 

献立は、白身魚のマスタード焼き・

 

小松菜のお浸し・オレンジ・みそ汁

 

となっております。

 

主菜のマスタード焼きには、

 

人参グラッセと今が旬のそら豆を使用し

 

彩り豊かな昼食となっております(^^♪

 

 

そら豆の旬は一般的に4月~6月と

 

いわれており、今が一番おいしい

 

季節となります!

 

ご利用者様から「そら豆珍しいね。

 

色がきれいだね~✨」「味もばっちり💮」

 

とお話を頂き、笑顔で召し上がって

 

いました(*^^*)

 

 

これからも春夏秋冬、その季節にあった

 

食材も取り入れ、食事からも季節を感じて

 

頂ければと思います(^^)/✨

 

【投稿:栄養管理課】

 

◆中野あおばの杜 他のブログはこちら